Buscar este blog

COCTELERIA


Un cóctel es una preparación a base de una mezcla de diferentes bebidas en diferentes proporciones, que contiene por lo general uno o más tipos de bebidas alcohólicas junto a otros ingredientes, generalmente jugos, frutas, miel, leche o crema, especias, etc. También son ingredientes comunes de los cócteles las bebidas carbónicas o refrescos sin alcohol, la soda y el agua tónica. Estas bebidas están servidas por personas llamadas barman.

# Algunos cocteles:

 Alexander

Composición
Tipo Cóctel
Servida en Copa de Cóctel
Ingredientes
ginebra 3 cl
licor de cacao 2 cl
nata 2 cl
Preparación
Preparación Agitar todos los ingredientes con hielo y verter la mezcla en una copa de cóctel.

 

 Agua de valencia

Composición
Tipo Cóctel
Graduación alcohólica sobre 10º
Ingredientes
Cava o espumoso. 70 cl
zumo de Naranja. 25 cl
vodka 2'5 cl
Ginebra 2'5 cl
azúcar 100 g

 

 Bloody Mary

Composición
Tipo Cóctel
Bebida alcohólica base Vodka
Servida en Vaso alto
Ingredientes
Vodka 4´5 cl. (3 partes)
Zumo de tomate 9 cl. (6 partes)
Zumo de limón o de lima 1´5 cl. (1 parte)
Salsa Worcestershire 3 gotas
Salsa Tabasco 3 gotas
Otros ingredientes Una pizca de sal y pimienta negra
Preparación
Preparación Vaso mezclador, coctelera o batidora

 Colombia

Ingredientes

  • 2 partes de vodka
  • 1 parte de curazao
  • 1 parte de granadina
  • 1 parte de jugo de limón
  • 6 partes de jugo de naranja

  

 

Preparación

Agitar el vodka y los jugos de los cítricos en una coctelera, luego colar en un vaso. Vierta la granadina por un lado del vaso hasta que quede en el fondo, acto seguido, vierta el licor de curazao, y finalmente, el zumo de los cítricos con el vodka. Servir antes de que las capas se mezclen.

 Daiquiri

Composición
Tipo cóctel
Bebida alcohólica base ron
Servida en copa de cóctel
Ingredientes
ron blanco 42 ml (1 1/2 onzas)
Limón Jugo de medio limón ( 7 ml o 1/4 de onza)
Azúcar 1 cucharada
Hielo Algunos cubitos
Preparación
Preparación Mezclar todos los ingredientes en una coctelera o batidora con hielo y colar en una copa de cóctel fría o servir con cubitos de hielo.

 Mojito

 

Composición
Tipo Cóctel
Bebida alcohólica base Ron
Servida en Vaso
Ingredientes
Ron 2 onzas (60 ml)
Azúcar 2 cucharaditas
Hielo Picado, el necesario.
Hierbabuena unas hojas.
Otros ingredientes Se pueden usar otros tipos de menta en lugar de la Hierbabuena
Preparación
Preparación Remover lentamente.
Notas Usar hierbabuena fresca.

 

 

 

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario