Un cóctel es una preparación a base de una mezcla de diferentes bebidas en diferentes proporciones, que contiene por lo general uno o más tipos de bebidas alcohólicas junto a otros ingredientes, generalmente jugos, frutas, miel, leche o crema, especias, etc. También son ingredientes comunes de los cócteles las bebidas carbónicas o refrescos sin alcohol, la soda y el agua tónica. Estas bebidas están servidas por personas llamadas barman.
# Algunos cocteles:
Alexander
Composición | |
---|---|
Tipo | Cóctel |
Servida en | Copa de Cóctel |
Ingredientes | |
ginebra | 3 cl |
licor de cacao | 2 cl |
nata | 2 cl |
Preparación | |
Preparación | Agitar todos los ingredientes con hielo y verter la mezcla en una copa de cóctel. |
Agua de valencia
Composición | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Tipo | Cóctel | ||||||||||||||||||
Graduación alcohólica | sobre 10º | ||||||||||||||||||
Ingredientes | |||||||||||||||||||
Cava o espumoso. | 70 cl | ||||||||||||||||||
zumo de Naranja. | 25 cl | ||||||||||||||||||
vodka | 2'5 cl | ||||||||||||||||||
Ginebra | 2'5 cl | ||||||||||||||||||
azúcar | 100 g |
Bloody Mary
Composición | |
---|---|
Tipo | Cóctel |
Bebida alcohólica base | Vodka |
Servida en | Vaso alto |
Ingredientes | |
Vodka | 4´5 cl. (3 partes) |
Zumo de tomate | 9 cl. (6 partes) |
Zumo de limón o de lima | 1´5 cl. (1 parte) |
Salsa Worcestershire | 3 gotas |
Salsa Tabasco | 3 gotas |
Otros ingredientes | Una pizca de sal y pimienta negra |
Preparación | |
Preparación | Vaso mezclador, coctelera o batidora |
Colombia
Ingredientes
- 2 partes de vodka
- 1 parte de curazao
- 1 parte de granadina
- 1 parte de jugo de limón
- 6 partes de jugo de naranja
Preparación
Agitar el vodka y los jugos de los cítricos en una coctelera, luego colar en un vaso. Vierta la granadina por un lado del vaso hasta que quede en el fondo, acto seguido, vierta el licor de curazao, y finalmente, el zumo de los cítricos con el vodka. Servir antes de que las capas se mezclen.Daiquiri
Composición | |
---|---|
Tipo | cóctel |
Bebida alcohólica base | ron |
Servida en | copa de cóctel |
Ingredientes | |
ron blanco | 42 ml (1 1/2 onzas) |
Limón | Jugo de medio limón ( 7 ml o 1/4 de onza) |
Azúcar | 1 cucharada |
Hielo | Algunos cubitos |
Preparación | |
Preparación | Mezclar todos los ingredientes en una coctelera o batidora con hielo y colar en una copa de cóctel fría o servir con cubitos de hielo. |
Mojito
Composición | |
---|---|
Tipo | Cóctel |
Bebida alcohólica base | Ron |
Servida en | Vaso |
Ingredientes | |
Ron | 2 onzas (60 ml) |
Azúcar | 2 cucharaditas |
Hielo | Picado, el necesario. |
Hierbabuena | unas hojas. |
Otros ingredientes | Se pueden usar otros tipos de menta en lugar de la Hierbabuena |
Preparación | |
Preparación | Remover lentamente. |
Notas | Usar hierbabuena fresca. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario